Kurzbeschreibung

Liebliches Hügelland unterbrochen von tiefgrünen Zypressenreihen, einsame Gehöfte, malerische Dörfchen, eine hervorragende Küche und weltbekannte Weine - all diese Begriffe stehen für die Toskana. Zahlreiche Kunstschätze aus verschiedenen Epochen sind ein zusätzlicher Anreiz diese Region zu besuchen. Für kulinarische Erlebnisse sorgen die köstliche toskanische Küche und ein gutes Glas Wein aus der Region.


Tag 1:

Anreise.
Anreise nach Tirol zur Zwischenübernachtung. Zimmerverteilung und Abendessen im Hotel.

Tag 2:

Toskana.
Nach dem Frühstück fahren Sie weiter in Ihr 4-Sterne-Hotel im Herzen der Toskana.

Tag 3:

Florenz.
Ein Muss für alle Toskanareisenden ist die Kunst - und Kulturmetropole Florenz. Der Dom von Florenz dominiert das Stadtbild und bildet zusammen mit dem Campanile und dem Baptisterium eines der großartigsten Kunstwerke, die es auf dieser Welt zu bewundern gibt. Die Strenge und Schönheit der Stadt, der Stolz und die Festigkeit der Florentiner verkörpern sich im Palazzo Vecchio auf einzigartige Weise. Mit einer geprüften Stadtführung werden Sie die interessantesten Sehenswürdigkeiten der Altstadt besichtigen. Anschließend bleibt Zeit, um die Schmuckgeschäfte auf dem Ponte Vecchio zu bewundern oder einen italienischen Espresso zu genießen.

Tag 4:

Pisa und Lari.
Heute besuchen Sie Pisa, die einst so mächtige Hafenstadt am Arno. Auf dem "Platz der Wunder" stehen die bedeutendsten Bauwerke dicht beisammen und bezeugen auch heute noch den Reichtum der Stadtrepublik im Mittelalter. Dazu gehören der marmorne Dom, das kreisrunde Baptisterium, der Friedhof Campo Santo und natürlich der in aller Welt bekannte Glockenturm, der "Schiefe Turm von Pisa". Weiter geht es in das kleine toskanische Dörfchen Lari, das sich rund um die im Zentrum befindliche Burg schmiegt. Eine Treppe führt Sie auf den Innenhof, von dem Sie ein atemberaubendes Panorama über die malerische Landschaft genießen (Eintritt extra). In diesem Ort abseits touristischer Pfade scheint die Zeit still zu stehen. Höhepunkt ist die Besichtigung der Pasta Fabrik der Familie Martelli, einem kleinen Traditionsbetrieb, in dem noch per Hand hergestellt wird und in dem Sie Wissenswertes über die Produktion von Italiens beliebtesten Gericht erfahren werden

Tag 5:

Olivenernte und Pietrasanta.
Frisch gestärkt geht die Fahrt nach dem Frühstück auf ein Olivenlandgut, wo heute Ihre Mithilfe gefragt ist. Folgen Sie den Olivenbauern, die Ihnen interessante Einblicke in ihre Arbeit geben werden. Nach einer kurzen Demonstration der Olivenenernte und Erläuterungen zur Herstellung des gesunden Öls können Sie selbst Hand anlegen und fleißig Oliven pflücken - ein garantiert unvergessliches Erlebnis inmitten der schönen toskanischen Landschaft! Zur Wiederherstellung der Kräfte erwartet Sie anschließend ein Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung. Ein weiterer Höhepunkt des heutigen Tages ist der Besuch von Pietrasanta, wo Sie gemütlich durch die Gassen schlendern können. Besonders sehenswert ist neben dem Dom San Martino und der Kirche della Misericordia auch das "Museo dei Bozzetti" (inklusive), in dem beeindruckende Gipsmodelle weltberühmter Künstler ausgestellt sind. Im Laufe des Nachmittags sind Sie zu einem Cappuccino mit Kuchen eingeladen.

Tag 6:

Abreise.
Nach dem Frühstück heißt es wieder Abschied nehmen. Sie fahren nach Tirol zur Zwischenübernachtung. Abendessen und Zimmerverteilung im Hotel.

Tag 7:

Heimreise.
Nachdem Sie noch einmal ausgiebig gefrühstückt haben, treten Sie die Heimreise an.


Hotelbeschreibung:

Untergebracht sind Sie in einem guten 4-Sterne-Hotel im Herzen der Toskana. Alle Zimmer verfügen über Bad oder Dusche/WC, Telefon und TV. Die genaue Hoteladresse teilen wir Ihnen ca. 10 Tage vor Reisebeginn mit.

Geschmackserlebnisse in der Toskana
Olivenernte, Wein und Pasta
Reisetermin
01.11. - 07.11.2016

499,00 €

JETZT BUCHEN



Inklusiv-Leistungen
  • Fahrt im komfortablen Fernreisebus
  • 2x Hotelübernachtung mit Halbpension in einem Hotel in Tirol (Zwischenübernachtung)
  • 4x Übernachtung mit Frühstücksbuffet im guten 4*-Hotel im Herzen der Toskana
  • Zimmer mit Bad oder Dusche/WC
  • 2x 3-Gang-Abendessen
  • 1x 4-Gang-toskanisches Abendessen
  • 1x Abendessen unter dem Motto "Pasta Party" (inkl. Wein & Mineralwasser)
  • 1x 3-stündige Führung in Florenz
  • 1x Ganztägige Reiseleitung Pisa und Lari
  • 1x Besuch einer Pasta-Fabrik in Lari
  • 1x Cappuccino & Kuchen
  • 1x Ganztägige Reiseleitung Pietrasanta und Olivenernte
  • 1x Besuch eines Olivenlandgutes mit Teilnahme an der Olivenernte
  • 1x Mittagsvesper mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung
  • 1x Eintritt Museo dei Bozzetti ("Skizzenmuseum") in Pietrasanta
  • Sicherungsschein für Kundengelder